Kokospudding mit Mango

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
400 | ml | Kokosmilch, extra cremig |
40 | g | Zucker |
1 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
2 | EL | Kokosraspel, gehäuft |
1 | Stk | Mango, groß, reif |
Zeit
145 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Milch in einen Topf geben, 4 EL davon abnehmen und mit dem Puddingpulver und dem Zucker glatt rühren.
- Dann die Kokosmilch zu der restlichen Milch in den Topf geben, bei mittlerer Temperatur erhitzen und 1 Minute aufkochen.
- Das angerührte Puddingpulver in die heiße Milchmischung rühren, erneut 1 Minute unter Rühren aufkochen lassen und die Puddingmasse in 4 Dessergläser füllen.
- Anschließend den Pudding zunächst etwas abkühlen und dann im Kühlschrank etwa 2 Stunden lang durchkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden, in einen Rührbecher geben, mit einem Schneidstab fein pürieren und kalt stellen.
- Als Nächstes die Kokosraspel mit dem Rohrzucker in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und unter Rühren 2-3 Minuten anrösten. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren das Mangopüree auf dem Pudding verteilen, die Kokosraspel darüberstreuen und den Kokospudding mit Mango gut gekühlt genießen.
Tipps zum Rezept
Der Pudding kann natürlich bereits am Vortag zubereitet und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden, so dass er richtig schön durchkühlt.
Die Oberfläche des heißen Puddings mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken, damit keine unschöne Haut entsteht.
Gibt das Fruchtfleisch unter der Schale auf Fingerdruck leicht nach, ist die Mango reif und verzehrfertig. Die Schale am besten mit einem Sparschäler oder scharfen Messer entfernen. Das Fruchtfleisch rechts und links am Stein entlang abschneiden und den Rest vom Stein schaben.
Wer Gegensätze mag, kann das Mango-Püree mit ein paar Chiliflocken würzen. Die Kombination von fruchtig-süß und scharf ist überaus spannend.
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