Kokosstangen

Zutaten für 5 Portionen
125 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | TL | Backpulver |
75 | g | Kokosraspeln |
125 | g | Butter, kalt |
75 | g | Zucker |
2 | EL | Rum |
125 | g | Puderzucker |
5 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier belegen.
- Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Anschließend die Kokosraspeln, die Butter als auch den Zucker dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Hiernach aus dem Teig rasch 17-20 Stangen formen und diese auf das Backblech setzen.
- Als Nächstes die Plätzchen 10-12 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt den Puderzucker mit dem Rum als auch dem Wasser vermengen, die Kokosstangen nach 5 Minuten Backzeit hiermit bestreichen und weiterbacken.
User Kommentare