Kompott aus gerösteten Pflaumen

Das Rezept für das Kompott aus gerösteten Pflaumen schmeckt gut in Verbindung mit Vanillesauce oder Eis.

Kompott aus gerösteten Pflaumen Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Pflaumen
1 Stk Orange
2 EL Honig
10 zw Thymian

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kompott aus gerösteten Pflaumen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Pflaumen waschen, entsteinen und mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech legen, dann 15 Minuten im Backofen rösten.
  3. Währenddessen den Orangensaft mit Orangenschale, Honig sowie Thymianzweigen in einem Topf aufkochen.
  4. Jetzt die Pflaumen unterrühren, nochmal kurz aufkochen und dann das Kompott in sterile Gläser abfüllen. Die Deckel gleich verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
0,87 g
Eiweiß
1,82 g
Kohlenhydrate
30,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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