Krabbensuppe mit Madeira
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Krabben, küchenfertig |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Suppengrün (Möhren, Petersilienwurzel, etc.) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 60 | g | Speck, durchwachsen |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 200 | g | Tomaten |
| 2 | TL | Stärkemehl |
| 80 | ml | Weißwein |
| 10 | ml | Cognac |
| 10 | ml | Madeira |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | EL | Öl |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Suppengrün waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden.
- Hiernach die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun den Speck ebenso in feine Würfel schneiden und diesen zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Suppengrün 3-4 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, die Haut abziehen und die Tomaten in grobe Stücke hacken.
- Anschließend die Tomaten zusammen mit der Brühe mit in den Topf geben und für 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die Zutaten durch ein Sieb streichen und die Suppe mit dem Stärkemehl als auch dem Wein vermengen.
- Daraufhin die Krabben unter kaltem Wasser abspülen, mit in den Topf geben und alles weitere 10-15 Minuten kochen lassen.
- Zuletzt die Krabbensuppe mit Cognac als auch Madeira abschmecken und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
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