Kräuterbutter mit Curry

Zutaten für 8 Portionen
125 | g | Butter, zimmerwarm |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Currypulver |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
2.5 | EL | Bio 6-Kräuter-Mischung, tiefgekühlt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kräuterbutter mit Curry zunächst die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben.
- Dann den Knoblauch abziehen und fein reiben oder hacken.
- Nun den Knoblauch zur Butter geben, mit Salz, Pfeffer sowie dem Currypulver würzen und verrühren.
- Jetzt noch die gemischten Kräuter unter die übrigen Zutaten mengen.
- Zuletzt die Butter-Masse auf einen Bogen Frischhaltefolie geben, darin zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Die Butter rechtzeitig aus der Kühlung nehmen, damit sie für die Zubereitung schön geschmeidig wird.
Für ein feines Knoblauch-Aroma keine Presse verwenden, weil durchgedrückter Knoblauch eher aggressiv-intensiv schmeckt.
Die Kräuterbutter der Länge nach auf der Frischhaltefolie verteilen, darin einwickeln, zur Rolle formen und die Enden der Folie wie bei einem Bonbon zusammendrehen.
Zu besonderen Anlässen die Kräuterbutter mit Curry in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, dann in kleinen Röschen auf ein feste feste Unterlage spritzen und in den Kühlschrank stellen oder einfrieren.
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