Kräuterbutter mit Curry

Diese Kräuterbutter mit Curry ist ein feines Schmankerl, das besonders gut zu gebratenem oder gegrilltem Geflügel passt. Das Rezept dafür ist leicht und fix zubereitet.

Kräuterbutter mit Curry Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (69 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

125 g Butter, zimmerwarm
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Currypulver
2 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2.5 EL Bio 6-Kräuter-Mischung, tiefgekühlt

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Frischhaltefolie Küchenreibe

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kräuterbutter mit Curry zunächst die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben.
  2. Dann den Knoblauch abziehen und fein reiben oder hacken.
  3. Nun den Knoblauch zur Butter geben, mit Salz, Pfeffer sowie dem Currypulver würzen und verrühren.
  4. Jetzt noch die gemischten Kräuter unter die übrigen Zutaten mengen.
  5. Zuletzt die Butter-Masse auf einen Bogen Frischhaltefolie geben, darin zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Die Butter rechtzeitig aus der Kühlung nehmen, damit sie für die Zubereitung schön geschmeidig wird.

Für ein feines Knoblauch-Aroma keine Presse verwenden, weil durchgedrückter Knoblauch eher aggressiv-intensiv schmeckt.

Die Kräuterbutter der Länge nach auf der Frischhaltefolie verteilen, darin einwickeln, zur Rolle formen und die Enden der Folie wie bei einem Bonbon zusammendrehen.

Zu besonderen Anlässen die Kräuterbutter mit Curry in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, dann in kleinen Röschen auf ein feste feste Unterlage spritzen und in den Kühlschrank stellen oder einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
120
Fett
12,91 g
Eiweiß
0,24 g
Kohlenhydrate
0,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare