Kräuterhähnchen

Gäste kann man immer mit einem aromatischen Kräuterhähnchen überraschen, welches mit diesem Rezept garantiert im Handumdrehen gelingt.

Kräuterhähnchen

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hähnchen
1 Stk Knoblauchzehe
2 zw Salbei
2 zw Rosmarin
100 ml Weißwein
2 EL Olivenöl, zum Bepinseln
2 EL Olivenöl, für die Form
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln.
  2. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Anschließend den Salbei als auch den Rosmarin waschen sowie trocknen.
  4. Hiernach das Hähnchen mit Salz als auch Pfeffer einreiben, mit dem Knoblauch als auch den ganz belassenen Kräutern füllen und in die Auflaufform setzen.
  5. Daraufhin das Fleisch mit etwas Öl bestreichen und 45 Minuten im Backofen garen. Hierbei das Hähnchen mehrmals wenden und mit dem entstandenen Bratensaft als auch dem Weißwein begießen.
  6. Zuletzt das Kräuterhähnchen in mundgerechte Stücke zerschneiden, den Bratensaft erneut darüber verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Bratkartoffeln, Salat oder Gemüse servieren.

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