Kräuterhähnchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hähnchen |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | zw | Salbei |
2 | zw | Rosmarin |
100 | ml | Weißwein |
2 | EL | Olivenöl, zum Bepinseln |
2 | EL | Olivenöl, für die Form |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend den Salbei als auch den Rosmarin waschen sowie trocknen.
- Hiernach das Hähnchen mit Salz als auch Pfeffer einreiben, mit dem Knoblauch als auch den ganz belassenen Kräutern füllen und in die Auflaufform setzen.
- Daraufhin das Fleisch mit etwas Öl bestreichen und 45 Minuten im Backofen garen. Hierbei das Hähnchen mehrmals wenden und mit dem entstandenen Bratensaft als auch dem Weißwein begießen.
- Zuletzt das Kräuterhähnchen in mundgerechte Stücke zerschneiden, den Bratensaft erneut darüber verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Bratkartoffeln, Salat oder Gemüse servieren.
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