Bratkartoffeln

Zutaten für 10 Portionen
2.5 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln |
100 | g | Speck, in Scheiben |
50 | g | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Currypulver |
2 | EL | Paprikapulver |
4 | Stk | Gewürzgurken |
200 | ml | Remoulade |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für ca. 20 Minuten gar kochen.
- Anschließend die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auskühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Speckscheiben ebenso in Streifen schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 500 Gramm von den gekochten Kartoffeln, den Speck sowie die Zwiebeln goldbraun darin anbraten.
- Dann mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver abschmecken. Anschließend die restlichen Kartoffeln auf diese Weise portionsweise zubereiten.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Bratkartoffeln auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen erhitzen.
- Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden, die Remoulade damit abschmecken und mit den Bratkartoffeln servieren.
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