Bratkartoffeln
Zutaten für 10 Portionen
| 2.5 | kg | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Zwiebeln |
| 100 | g | Speck, in Scheiben |
| 50 | g | Butterschmalz |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 2 | EL | Currypulver |
| 2 | EL | Paprikapulver |
| 4 | Stk | Gewürzgurken |
| 200 | ml | Remoulade |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für ca. 20 Minuten gar kochen.
- Anschließend die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auskühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Speckscheiben ebenso in Streifen schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 500 Gramm von den gekochten Kartoffeln, den Speck sowie die Zwiebeln goldbraun darin anbraten.
- Dann mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver abschmecken. Anschließend die restlichen Kartoffeln auf diese Weise portionsweise zubereiten.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Bratkartoffeln auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen erhitzen.
- Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden, die Remoulade damit abschmecken und mit den Bratkartoffeln servieren.
User Kommentare