Bratkartoffeln

Ein toller Partysnack gelingt mit diesem Rezept für köstliche Bratkartoffeln, die mit Remoulade serviert werden.

Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2.5 kg Kartoffeln
4 Stk Zwiebeln
100 g Speck, in Scheiben
50 g Butterschmalz
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Currypulver
2 EL Paprikapulver
4 Stk Gewürzgurken
200 ml Remoulade
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für ca. 20 Minuten gar kochen.
  2. Anschließend die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auskühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Speckscheiben ebenso in Streifen schneiden.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 500 Gramm von den gekochten Kartoffeln, den Speck sowie die Zwiebeln goldbraun darin anbraten.
  4. Dann mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver abschmecken. Anschließend die restlichen Kartoffeln auf diese Weise portionsweise zubereiten.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Nun die Bratkartoffeln auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen erhitzen.
  7. Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden, die Remoulade damit abschmecken und mit den Bratkartoffeln servieren.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte