Kräutermatjes mit Apfelrösti

Dieses Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten. Die Kombination aus Kräutermatjes mit Apfelrösti schmeckt herrlich frisch und würzig.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Kräuter, gemischt
8 Stk Matjesfilets
70 g Getrocknete Äpfel, Soft-Äpfel
400 g Kartoffeln, festkochend
8 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
4 EL Creme fraîche

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kräuter kalt abspülen und vorsichtig trocken schleudern. Dann die Blättchen von Petersilie, Kerbel und Dill abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, den Sauerampfer ebenfalls fein hacken.
  2. Die gehackten Kräuter auf einen Teller geben und die Matjesfilets darin wälzen. Danach im Kühlschrank kalt aufbewahren.
  3. Für die Rösti zuerst die getrockneten Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer scharfen Reibe grob reiben. Kartoffelrieb und Äpfel miteinander vermischen.
  4. Danach das Öl in 2 Pfannen erhitzen. Jeweils 2 Löffel der Kartoffelmasse in die Pfannen setzen, rund formen und bei mittlerer Hitze in ca. 4 Minuten von beiden Seiten knusprig braten. Die fertigen Rösti mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenpapier legen und kurz abtropfen lassen.
  5. Zum Schluss die Kräuter-Matjes mit Apfel-Rösti auf Tellern anrichten, mit einem Klacks Creme fraîche garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

An Kräutern eignen sich sehr gut Petersilie, Kerbel, Dill, Sauerampfer und Schnittlauch.

Nährwert pro Portion

kcal
681
Fett
50,78 g
Eiweiß
47,79 g
Kohlenhydrate
20,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gestovte Schnippelbohnen

GESTOVTE SCHNIPPELBOHNEN

Nach diesem Rezept für gestovte Schnippelbohnen kommen die Bohnen in einer Art Béchamelsauc auf den Tisch. Eine leckere Beilage zu Kurzgebratenem.

Holsteiner Erbsensuppe

HOLSTEINER ERBSENSUPPE

Das Rezept für die Holsteiner Erbsensuppe mit Klößchen ist besonders schnell umgesetzt, da hierfür frische Erbsen verwendet werden.

Gestovte dicke Bohnen

GESTOVTE DICKE BOHNEN

Gestovte dicke Bohnen werden nach diesem norddeutschen Rezept in einer hellen Mehlschwitze zubereitet und als leckere Beilage serviert.

Holsteiner Kartoffelsuppe

HOLSTEINER KARTOFFELSUPPE

Bei kaltem Ostwind schmeckt die Holsteiner Kartoffelsuppe besonders gut. Ein schnelles Rezept für eine schmackhafte, nahrhafte Suppe.

Buttermilchsuppe

BUTTERMILCHSUPPE

Das Rezept für die Buttermilchsuppe stammt aus der Zeit, als alles knapp war. Heute ist die Suppe eine willkommene, frische Mahlzeit an warmen Tagen.

Klüüten

KLÜÜTEN

Diese kleinen Klüüten passen am besten in eine Fliederbeersuppe. Das Rezept ist sehr einfach und im Handumdrehen fertig.

User Kommentare