Kräutermatjes mit Apfelrösti

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Kräuter, gemischt |
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8 | Stk | Matjesfilets |
70 | g | Getrocknete Äpfel, Soft-Äpfel |
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
8 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | EL | Creme fraîche |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kräuter kalt abspülen und vorsichtig trocken schleudern. Dann die Blättchen von Petersilie, Kerbel und Dill abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, den Sauerampfer ebenfalls fein hacken.
- Die gehackten Kräuter auf einen Teller geben und die Matjesfilets darin wälzen. Danach im Kühlschrank kalt aufbewahren.
- Für die Rösti zuerst die getrockneten Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer scharfen Reibe grob reiben. Kartoffelrieb und Äpfel miteinander vermischen.
- Danach das Öl in 2 Pfannen erhitzen. Jeweils 2 Löffel der Kartoffelmasse in die Pfannen setzen, rund formen und bei mittlerer Hitze in ca. 4 Minuten von beiden Seiten knusprig braten. Die fertigen Rösti mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenpapier legen und kurz abtropfen lassen.
- Zum Schluss die Kräuter-Matjes mit Apfel-Rösti auf Tellern anrichten, mit einem Klacks Creme fraîche garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
An Kräutern eignen sich sehr gut Petersilie, Kerbel, Dill, Sauerampfer und Schnittlauch.
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