Kressebutter
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 2 | Bund | Kresse |
| 2 | Stk | Pfefferkörner, schwarz |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Zitronensaft |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kresse waschen, trocknen, 1 Esslöffel davon zur Seite stellen und die restliche Kresse in feine Stücke hacken.
- Nun die Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Als Nächstes die Butter mit der Kresse vermengen. Hierbei 1 Teelöffel der Kresse zurückbehalten.
- Daraufhin das Salz als auch den Zitronensaft unter die Butter mengen.
- Hiernach die Butter in ein Schälchen füllen und 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Inzwischen den Pfeffer in einer Mühle grob mahlen oder in einem Mörser zerstoßen.
- Danach die Butter mit dem Pfeffer vermischen und weitere 10 Minuten kühlen.
- Zuletzt die Kressebutter mit der übrigen Kresse bestreuen und servieren.
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