Kuchenschiffchen

Zutaten für 10 Portionen
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Hiernach die Eigelb zusammen mit der Butter als auch dem Zucker zu dem Mehl geben und alles zu einem Mürbeteig vermengen.
- Anschließend aus dem Teig circa 30 Schiffchen mit einer Vertiefung in der Mitte formen und diese auf das Backblech setzen. Hierbei etwa 3-4 Esslöffel des Teiges zurückbehalten.
- Daraufhin jedes Schiffchen mehrmals in der Mitte mit einer Gabel einstechen.
- Als Nächstes die Konfitüre in die Vertiefung der Schiffchen füllen.
- Im nächsten Schritt aus dem übrigen Teig etwa 60 dünne Streifen formen und jeweils 2 Streifen quer auf ein Schiffchen setzen.
- Zuletzt die Kuchenschiffchen 15 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare