Kühlschranktorte mit Blaubeeren und Zitrone
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Tortenboden | ||
200 | g | Datteln, getrocknet |
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200 | g | Mandeln, ohne Haut |
Zutaten für die Creme | ||
3 | EL | Kokosöl |
300 | g | Cashewnüsse |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
150 | ml | Kokosmilch |
75 | ml | Ahornsirup |
80 | g | Blaubeeren, tiefgekühlt |
Rezept Zubereitung
- Am Vorabend die Cashewnüsse in Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag die Datteln für 15 Minuten in heißem Wasser einweichen und eine Springform (ca. 18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Anschließend das Wasser abgießen, Datteln eventuell ausdrücken und mit den Mandeln in einem Mixer zu einer klebrigen Masse vermengen.
- Dann die Masse in die vorbereitete Form füllen, gut andrücken und in den Kühlschrank stellen.
- Für die Creme die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Das Kokosöl in einem Topf zerlassen und zusammen mit den eingeweichten Cashewnüssen, 2 Esslöffeln Zitronensaft, der Zitronenschale, Kokosmilch, Ahornsirup und Blaubeeren in einem Mixer zu einer glatten Creme verrühren.
- Anschließend die Creme auf dem Tortenboden verstreichen und für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. 2 Stunden vor dem Servieren die Kühlschranktorte mit Blaubeeren und Zitrone in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Torte aus der Form lösen und mit Blaubeeren garniert servieren.
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