Kühlschranktorte mit Blaubeeren und Zitrone

Ganz ohne Backen gelingt diese köstliche Kühlschranktorte mit Blaubeeren und Zitrone. Das Rezept dafür ist vegan und schnell zubereitet.

Kühlschranktorte mit Blaubeeren und Zitrone Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Datteln, getrocknet
200 g Mandeln, blanchiert

Zutaten für die Creme

3 EL Kokosöl
300 g Cashewnüsse
1 Stk Bio-Zitrone
150 ml Kokosmilch
75 ml Ahornsirup
80 g Blaubeeren, tiefgekühlt

Benötigte Küchenutensilien

Springform Schüssel Kochtopf Standmixer Küchenpapier Küchenreibe

Zeit

405 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 375 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Vorabend die Cashewnüsse in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag die Datteln für 15 Minuten in heißem Wasser einweichen und eine Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen.
  3. Anschließend das Einweichwasser der Datteln abgießen, die Datteln ausdrücken und mit den Mandeln in einem Mixer zu einer klebrigen Masse verarbeiten.
  4. Nun die Mandel-Dattel-Masse in die vorbereitete Springform füllen, zu einem glatten Boden drücken und in den Kühlschrank stellen.
  5. In der Zwischenzeit die Zitrone für die Creme heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
  6. Jetzt das Kokosöl in einem Topf zerlassen und währenddessen das Wasser der Cashewnüsse abgießen. Dann die Cashews mit 2 EL Zitronensaft, dem Zitronenabrieb, der Kokosmilch, dem Ahornsirup und den gefrorenen Blaubeeren im Mixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
  7. Im Anschluss daran die Creme auf dem gekühlten Tortenboden verstreichen und für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  8. Die Torte 2 Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank auftauen lassen und die Kühlschranktorte mit Blaubeeren und Zitrone genießen.

Tipps zum Rezept

Die Mandel-Dattel-Masse lässt sich am besten mit einem Löffel zum Tortenboden drücken.

Die Schale "unbehandelter" Zitronen wird zwar nach der Ernte nicht mit Konservierungsmitteln versehen, allerdings werden den Früchten während des Wachstums Pestizide und Dünger zugeführt, deren Reste sich später noch in der Schale wiederfinden. Deshalb eine Bio-Zitrone verwenden.

Zum Servieren die Torte aus der Form lösen und mit frischen Blaubeeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
26,48 g
Eiweiß
8,80 g
Kohlenhydrate
23,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Philadelphiatorte

PHILADELPHIATORTE

Diese cremige Philadelphiatorte wird mit Götterspeise zubereitet und kommt ganz ohne Backofen aus. Hier das leckere Rezept, das vor allem an warmen Tagen ein Genuss ist.

Philadelphiatorte

PHILADELPHIATORTE

Das Rezept für diese köstliche Philadelphiatorte gelingt ganz ohne Backen und ist im Nu zubereitet. Ein kühles Kuchenerlebnis an warmen Tage.

Heidelbeer-Quark-Torte

HEIDELBEER-QUARK-TORTE

Wow! Diese Heidelbeer-Quark-Torte ist ein Hingucker! Sie ist beerenstark, fruchtig im Gescmack und das Rezept kommt ohne Backofen aus.

Einfache Malakofftorte ohne Backen

EINFACHE MALAKOFFTORTE OHNE BACKEN

Ein tolles Rezept für eine Einfache Malakofftorte ohne Backen. Sie ist sahnig, luftig und schmeckt einfach himmlisch. Außerdem sieht sie super aus.

Kinder Schoko-Bons®-Torte ohne Backen

KINDER SCHOKO-BONS®-TORTE OHNE BACKEN

Mit diesem Rezept und ganz ohne Backen gelingt diese leckere Kinder-Schoko-Bons®-Torte, die nicht nur Kinderaugen zum Leuchten bringt.

Veganer Kalter Hund

VEGANER KALTER HUND

Fast jeder kennt das Rezept, aber vielleicht nicht als vegane Version. Dabei schmeckt der vegane Kalte Hund genauso gut, wie das Original von damals.

User Kommentare