Beeren-Schmand-Torte mit Knusperboden

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Zartbitterschokolade |
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25 | g | Kokosfett |
100 | g | Cornflakes |
Zutaten für die Creme
8 | Bl | Gelatine, weiß |
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500 | g | Schmand |
125 | g | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Schlagsahne, gut gekühlt |
Zutaten für den Beerenspiegel
2 | Bl | Gelatine, weiß |
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450 | g | Beeren, gemischt |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
320 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein heißes Wasserbad vorbereiten, die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und - zusammen mit dem Kokosfett - in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Schüssel auf das Wasserbad setzen und die Schokolade darin langsam schmelzen lassen.
- Inzwischen die Cornflakes grob zerkleinern und mit der Schokomasse vermengen, sobald diese flüssig ist.
- Auf einem Tortenteller einen Tortenring platzieren, darin die Cornflakes-Schoko-Masse gleichmäßig verteilen und für 30 Minuten kalt stellen.
- Inzwischen die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
- Währenddessen den Schmand mit etwas Zitronensaft, dem Zucker sowie Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
- Als Nächstes die Schlagsahne mit dem Handmixer steif aufschlagen.
- Nun die Gelatine in einem kleinen Topf mit etwas Wasser erwärmen und unter Rühren auflösen. Dann etwas von der Creme dazugeben, gut verrühren und die Mischung danach unter die Schmandmasse rühren.
- Jetzt die Creme auf dem gekühlten Knusperboden gleichmäßig verteilen, glatt streichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Gelatine für den Beerenspiegel in etwas kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
- Währenddessen die Beeren kurz waschen, auf Küchenpapier trocknen und in eine Schüssel geben. Dann den Zucker darüberstreuen, die Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren und das Püree durch ein feines Sieb in eine weitere Schüssel streichen.
- Nun die Gelatine mit etwas warmem Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren auflösen, danach mit dem Fruchtpüree vermischen und die Masse über der Schmandcreme verteilen.
- Zuletzt die Beeren-Schmand-Torte mit Knusperboden nochmals für 2 Stunden kalt stellen, anschließend den Tortenring vorsichtig entfernen und die Torte in gleichmäßige Stücke schneiden.
Zubereitung Knusperboden:
Zubereitung Creme:
Zubereitung Beeren-Schmand-Torte mit Knusperboden:
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Schüssel sollte mit dem Topfrand des Wasserbads abschließen, damit kein Dampf entweicht. Ebenfalls darauf achten, dass ihr Boden die Wasseroberfläche nicht berührt, weil die Schokolade sonst krisselig wird.
Die Cornflakes mit den Händen zerkleinern und in eine Schüssel bröseln oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Backholz ein paar Mal darüberrollen.
Erdbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren und Brombeeren nur kurz in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser waschen. Himbeeren lediglich verlesen, weil sie beim Waschen ihr Aroma verlieren.
Jedes Tortenstück vor dem Servieren mit ein paar frischen Beeren und einem Minzeblatt garnieren.
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