Beeren-Schmand-Torte mit Knusperboden
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Knsuperboden | ||
200 | g | Schokolade, zartbitter |
---|---|---|
25 | g | Kokosfett |
100 | g | Cornflakes |
Zutaten für die Creme | ||
8 | Bl | Gelatine, weiß |
500 | g | Schmand |
125 | g | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Schlagsahne |
Zutaten für den Beerenspiegel | ||
2 | Bl | Gelatine, weiß |
450 | g | Beeren, gemischt |
1 | EL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für die Beeren-Schmand-Torte mit Knusperboden zuerst die Zartbitterschokolade zusammen mit dem Kokosfett in einen Topf geben und im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Die Cornflakes in einer Schüssel grob zerkleinern und mit der flüssigen Schokolade vermengen.
- Auf einem Tortenteller einen Tortenring platzieren, darin die Cornflakes-Schokoladenmasse gleichmäßig verteilen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Inzwischen die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- Schmand, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und die Zutaten gut miteinander verrühren.
- Nun die Schlagsahne mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Gelatine gut ausdrücken, in etwas warmen Wasser auflösen, etwas Schmandcreme hinzugeben und gut vermengen. Nun die Gelatine sowie die Schlagsahne unter die Schmandmasse rühren.
- Die Creme auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen, glatt streichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Gelatine für den Beerenspiegel in etwas Wasser einweichen.
- Die Beeren gut waschen, in eine Schüssel geben, Zucker darüberstreuen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann die Beeren durch ein feines Sieb streichen.
- Die Gelatine gut ausdrücken, in etwas warmen Wasser auflösen, mit dem Fruchtpüree verrühren und die Masse über der Schmandcreme verteilen.
- Nun die Torte nochmals für 2 Stunden kalt stellen, anschließend den Tortenring vorsichtig entfernen und die Torte portionsweise in gleichmäßige Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Beeren-Schmand-Torte mit etwas frischen Beeren und einem Minzeblatt servieren.
User Kommentare