Beeren-Schmand-Torte mit Knusperboden

Herrlich fruchtig und süß schmeckt diese Beeren-Schmand-Torte mit Knusperboden. Ein tolles Rezept für alle Schleckermäuler.

Beeren-Schmand-Torte mit Knusperboden

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)
310 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Knsuperboden

200 g Schokolade, zartbitter
25 g Kokosfett
100 g Cornflakes

Zutaten für die Creme

8 Bl Gelatine, weiß
500 g Schmand
125 g Zucker
1 Spr Zitronensaft
1 Pk Vanillezucker
500 g Schlagsahne

Zutaten für den Beerenspiegel

2 Bl Gelatine, weiß
450 g Beeren, gemischt
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Beeren-Schmand-Torte mit Knusperboden zuerst die Zartbitterschokolade zusammen mit dem Kokosfett in einen Topf geben und im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  2. Die Cornflakes in einer Schüssel grob zerkleinern und mit der flüssigen Schokolade vermengen.
  3. Auf einem Tortenteller einen Tortenring platzieren, darin die Cornflakes-Schokoladenmasse gleichmäßig verteilen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  4. Inzwischen die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
  5. Schmand, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und die Zutaten gut miteinander verrühren.
  6. Nun die Schlagsahne mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  7. Gelatine gut ausdrücken, in etwas warmen Wasser auflösen, etwas Schmandcreme hinzugeben und gut vermengen. Nun die Gelatine sowie die Schlagsahne unter die Schmandmasse rühren.
  8. Die Creme auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen, glatt streichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Währenddessen die Gelatine für den Beerenspiegel in etwas Wasser einweichen.
  10. Die Beeren gut waschen, in eine Schüssel geben, Zucker darüberstreuen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann die Beeren durch ein feines Sieb streichen.
  11. Die Gelatine gut ausdrücken, in etwas warmen Wasser auflösen, mit dem Fruchtpüree verrühren und die Masse über der Schmandcreme verteilen.
  12. Nun die Torte nochmals für 2 Stunden kalt stellen, anschließend den Tortenring vorsichtig entfernen und die Torte portionsweise in gleichmäßige Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Die Beeren-Schmand-Torte mit etwas frischen Beeren und einem Minzeblatt servieren.

Ähnliche Rezepte

Original Linzer Torte

Original Linzer Torte

Die Original Linzer Torte zählt zu den bekanntesten Torten der Welt und gilt als Klassiker der österreichischen Küche. Hier das Rezept mit Mürbteig.

Gewittertorte

Gewittertorte

Bei der Gewittertorte kommt das Rezept ganz ohne Mehl aus. Ein Belag aus Kirschen und Bananen macht sie so saftig und lecker.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine besonders feine Kreation aus Österreich. Hier das Rezept für die sahnig-süssen Schnitten.

Nutellatorte

Nutellatorte

Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.

Panama Torte

Panama Torte

Die beliebte Panama Torte wird mit einer Schokoladen-Buttercreme gefüllt. Dieses Rezept verspricht einen cremigen Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte