Kürbis-Snack

Dieses schnelle Rezept für einen Kürbis-Snack ist ideal für eine herbstliche Zwischenmahlzeit.

Kürbis-Snack Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Rapsöl, kalt gepresst
1 kg Hokkaido-Kürbis
250 g Weichkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL glatte Petersilie, fein gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

27 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit dem Öl befetten.
  2. Den Kürbis gut waschen, halbieren, entkernen und in Spalten (ca. 2 cm dick) schneiden. Den Weichkäse in Scheiben schneiden.
  3. Nun die Kürbisspalten auf dem geölten Backblech verteilen, mit Salz sowie Pfeffer würzen, mit den Käsescheiben belegen und 20 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
8,33 g
Eiweiß
25,13 g
Kohlenhydrate
12,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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