Kürbisdessert mit Walnüssen

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
250 | g | Xylit (Birkenzucker) |
60 | ml | Wasser |
50 | g | Walnüsse, gehackt |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Kürbisdessert mit Walnüssen zuerst den Kürbis waschen, Kerne sowie Fruchtfleisch entfernen und dann den Kürbis in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Kürbisscheiben in einen Topf schichten und zwischen jede Schicht reichlich Xylit geben.
- Anschließend das Wasser in den Topf gießen und das Ganze für ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen bis der Kürbis gar ist.
- Zum Schluss die Kürbisscheiben auskühlen lassen, auf Desserttellern anrichten und mit den Walnüssen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Xylit können auch andere Süßungsmittel wie Dattelsirup, Agavendicksaft, Ahornsirup oder Zucker verwendet werden.
User Kommentare