Lachs mit Curryreis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilets (je ca. 150 Gramm) |
---|---|---|
3 | EL | Sesam |
3 | EL | Rapsöl |
500 | g | Langkornreis |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Wasser |
6 | EL | Currypulver |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Danach Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten bis er angenehm duftet, dann herausnehmen und bereitstellen.
- Als Nächstes etwas Rapsöl in der benutzten Pfanne erhitzen, den Lachs darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, am besten dabei nur einmal wenden.
- Dann mit Salz würzen, mit Sesam bestreuen und warm halten.
- Nun in einer tiefen Pfanne das Currypulver in dem restlichen Öl anschwitzen, den Reis mit Wasser zufügen, gründlich vermischen und ca. 20-25 Minuten nach Packungshinweis garen.
- Zuletzt den Lachs mit Curryreis zusammen dekorativ auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt leckeres Gemüse wie zum Beispiel Rahm-Blumenkohl oder Rahm-Kohlrabi.
User Kommentare