Lammnüsschen in Blätterteig

Ob als Beilage oder auch als Hauptspeise - Diese einfach zubereiteten Lammnüsschen sind garantiert ein echter Gaumenschmaus.


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Zutaten für 4 Portionen

500 g Blätterteig
2 Stk Lammrippen
4 zw Estragon
5 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun das Fleisch waschen, trocken tupfen und jeweils den Knochen abtrennen.
  3. Als Nächstes das Fleisch in 4 Scheiben teilen und jede der Fleischscheiben mit einem Holzstäbchen zusammenstecken.
  4. Anschließend den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und diesen in 4 gleich große Quadrate aufteilen.
  5. Hiernach das Fleisch in einer Pfanne mit 3 Esslöffeln Butter bei mittlerer Hitze 3 Minuten medium anbraten.
  6. Anschließend die Blätterteigstücke mit der übrigen Butter bestreichen und auf jedes Stück einen Estragonzweig legen.
  7. Daraufhin jedes Fleischstück in einem Teigquadrat einwickeln.
  8. Im nächsten Schritt den Teig mit etwas Milch bepinseln.
  9. Zuletzt die Lammnüsschen in Blätterteig 15 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Buttergemüse passt besonders gut als Beilage dazu.

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