Lammnüsschen in Blätterteig

Ob als Beilage oder auch als Hauptspeise - Diese einfach zubereiteten Lammnüsschen sind garantiert ein echter Gaumenschmaus.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blätterteig
2 Stk Lammrippen
4 zw Estragon
5 EL Butter

Zeit

33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun das Fleisch waschen, trocken tupfen und jeweils den Knochen abtrennen.
  3. Als Nächstes das Fleisch in 4 Scheiben teilen und jede der Fleischscheiben mit einem Holzstäbchen zusammenstecken.
  4. Anschließend den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und diesen in 4 gleich große Quadrate aufteilen.
  5. Hiernach das Fleisch in einer Pfanne mit 3 Esslöffeln Butter bei mittlerer Hitze 3 Minuten medium anbraten.
  6. Anschließend die Blätterteigstücke mit der übrigen Butter bestreichen und auf jedes Stück einen Estragonzweig legen.
  7. Daraufhin jedes Fleischstück in einem Teigquadrat einwickeln.
  8. Im nächsten Schritt den Teig mit etwas Milch bepinseln.
  9. Zuletzt die Lammnüsschen in Blätterteig 15 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Buttergemüse passt besonders gut als Beilage dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
615
Fett
44,90 g
Eiweiß
7,78 g
Kohlenhydrate
43,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Lammkeule

GESCHMORTE LAMMKEULE

Das zartrosa, saftige Lammfleisch gelingt mit dem Rezept für Geschmorte Lammkeule bestimmt.

Gegrillte Lammkoteletts

GEGRILLTE LAMMKOTELETTS

Diese gegrillten Lammkoteletts werden mit feinen Kräutern mariniert und stellen eine gelungene Abwechslung für den Grillabend dar.

Lammrollbraten

LAMMROLLBRATEN

Das Rezept für den würzigen Lammrollbraten hat nicht nur zu Ostern Saison, sondern das ganze Jahr über. Hier die einfache Zubereitung.

Lammkarree

LAMMKARREE

Ein klassisches Lammkarree wird meist mit Rosmarin und Thymian zubereitet und ist nicht nur zu Ostern ein leckeres Rezept.

Lammeintopf mit Gemüse

LAMMEINTOPF MIT GEMÜSE

Dieser Lammeintopf mit Gemüse ist ein wunderbares, würziges Schmorgericht, bei dem alle Zutaten für dieses Rezept perfekt harmonieren.

Lammmedaillons

LAMMMEDAILLONS

Lammfleisch ist besonders gesund. Feine Lammmedaillons nach diesem Rezept sind eine wahre Gaumenfreude.

User Kommentare