Latte-Macchiato-Flan

Zutaten für 6 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
400 | ml | Schlagsahne |
25 | g | Kaffee, löslich |
7 | Stk | Eier |
120 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
335 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 315 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit 250 Milliliter Sahne in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, direkt vom Herd nehmen und das Kaffeepulver einrühren.
- Nun 4 Eier trennen und die Eigelb zusammen mit den restlichen Eiern als auch dem Zucker schaumig schlagen.
- Anschließend den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen.
- Im nächsten Schritt die Kaffeemasse durch ein Sieb in ofenfeste Gläser füllen, diese in eine Ofenfeste Form stellen und den Boden der Form mit kochendem Wasser auffüllen, bis die Gläser bis zur Hälfte bedeckt sind.
- Im Anschluss das Ganze im Backofen für 1 Stunde fest werden lassen.
- Als Nächstes den Flan aus dem Backofen entnehmen, 15 Minuten lang abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Zuletzt die restliche Sahne steif schlagen und den Latte-Macchiato-Flan damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passen Schokoladenbohnen besonders gut.
User Kommentare