Latte-Macchiato-Flan

Nicht nur Kaffeeliebhaber werden dieses Rezept für einen Latte-Macchiato-Flan lieben. In nur wenigen Arbeitsschritten ist diese Leckerei zubereitet.

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Zutaten für 6 Portionen

250 ml Milch
400 ml Schlagsahne
25 g Kaffee, löslich
7 Stk Eier
120 g Zucker

Zeit

335 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 315 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch mit 250 Milliliter Sahne in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, direkt vom Herd nehmen und das Kaffeepulver einrühren.
  2. Nun 4 Eier trennen und die Eigelb zusammen mit den restlichen Eiern als auch dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Anschließend den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen.
  4. Im nächsten Schritt die Kaffeemasse durch ein Sieb in ofenfeste Gläser füllen, diese in eine Ofenfeste Form stellen und den Boden der Form mit kochendem Wasser auffüllen, bis die Gläser bis zur Hälfte bedeckt sind.
  5. Im Anschluss das Ganze im Backofen für 1 Stunde fest werden lassen.
  6. Als Nächstes den Flan aus dem Backofen entnehmen, 15 Minuten lang abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Zuletzt die restliche Sahne steif schlagen und den Latte-Macchiato-Flan damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Hierzu passen Schokoladenbohnen besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
32,71 g
Eiweiß
11,34 g
Kohlenhydrate
25,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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