Lauch-Hackfleisch-Suppe

Das Rezept für die Lauch-Hackfleisch-Suppe ist ein wärmendes Gericht, das auch noch schnell zubereitet ist.

Lauch-Hackfleisch-Suppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Stk Zwiebel
80 g Hackfleisch, gemischt
1 TL Öl
2 Stg Lauch
400 ml Gemüsebrühe
80 g Schmelzkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Lauch-Hackfleisch-Suppe die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Danach Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, dann das Hackfleisch zugeben und für ca. 10 Minuten krümelig braten.
  3. Anschließend die Hackfleischmasse herausnehmen und warm halten.
  4. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. 2/3 vom Lauch dann im Bratensatz kurz andünsten.
  5. Nun mit Brühe aufgießen, den Schmelzkäse einrühren, zum Kochen bringen, für 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und dann fein pürieren.
  6. Zum Schluss die Suppe in Schüsseln füllen und mit den restlichen Lauchringen sowie dem Hackfleisch anrichten.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte