Lauch-Hackfleisch-Suppe

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
80 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | TL | Öl |
2 | Stg | Lauch |
400 | ml | Gemüsebrühe |
80 | g | Schmelzkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lauch-Hackfleisch-Suppe die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, dann das Hackfleisch zugeben und für ca. 10 Minuten krümelig braten.
- Anschließend die Hackfleischmasse herausnehmen und warm halten.
- Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. 2/3 vom Lauch dann im Bratensatz kurz andünsten.
- Nun mit Brühe aufgießen, den Schmelzkäse einrühren, zum Kochen bringen, für 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und dann fein pürieren.
- Zum Schluss die Suppe in Schüsseln füllen und mit den restlichen Lauchringen sowie dem Hackfleisch anrichten.
User Kommentare