Lauch-Schinken-Rollen mit Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Porree |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Schb | Kochschinken |
50 | g | Kräuterbutter |
200 | g | Mozzarella |
1 | zw | Basilikum |
500 | ml | Salzwasser |
Zeit
48 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Porree putzen und in 8 etwa gleich große Stücke zerteilen.
- Dann den Porree in einem Topf mit Salzwasser 6-8 Minuten lang garen.
- Inzwischen den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit der Kräuterbutter ausstreichen.
- Danach den Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Hiernach die Porreestücke abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Nun jedes Porreestück mit einer Schinkenscheibe umwickeln.
- Als Nächstes die Lauchstangen in die Form setzen, mit dem Mozzarella belegen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt doe Lauch-Schinken-Rollen mit Mozzarella 30 Minuten im Backofen überbacken.
User Kommentare