Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stg | Lauch |
---|---|---|
200 | g | saure Sahne |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | EL | Öl |
1 | Stg | Baguette |
250 | ml | Brühe |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lauch-Suppe den Lauch waschen und in Ringe schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, den Lauch darin kurz anschwitzen. Anschließend mit der Brühe ablöschen sowie kurz aufkochen.
- Nun den Lauch für 10 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Im Anschluss mit dem Pürierstab fein mixen.
- Danach die saure Sahne einrühren, die Suppe mit Chili abschmecken. Gerne kann die Suppe am Ende nochmals mit dem Pürierstab gemixt werden, damit sie eine cremige Konsistenz erhält.
Tipps zum Rezept
Dazu Baguette servieren.
Schöner sieht die Suppe aus, wenn noch etwas gehackte Petersilie darauf gestreut wird.
User Kommentare