Lauchsauce mit Fisch
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Fisch, küchenfertig (z.B. Stockfisch oder Dorade) |
|---|---|---|
| 3 | Stg | Lauch |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 4 | EL | Weißwein |
| 1.5 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, von trockenen oder unbrauchbaren Blättern befreien und in feine Ringe schneiden.
- Dann die Lauchringe in einem Topf mit Öl als auch dem Wein bei niedriger bis mittlerer Hitze 6-8 Minuten weichdünsten.
- Inzwischen den Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke zerteilen.
- Nun den Fisch mit in den Topf geben und diesen 10 Minuten lang mitdünsten.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach das Tomatenmark sowie Salz als auch Pfeffer unter die Sauce mengen.
- Zuletzt die Lauchsauce mit Fisch mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
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