Lavendelkekse

Das Rezept Lavendelkekse passt nicht nur für die Weihnachtszeit, sondern ist eine essbare Deko bei einem mediterranen Menü.

Lavendelkekse

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
2 EL Lavendelblüten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Aus Butter, Zucker und Mehl in der Küchenmaschine mit dem Knethaken einen glatten Teig rühren. Diesen in Frischhaltefolie einpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Anschließend den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen, mit den Lavendelblüten bestreuen und auf das vorbereitete Backblech legen. Im vorgeheiztem Backofen 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nur essbare Blüten verwenden.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Cappuccino Kipferl

Cappuccino Kipferl

Wer Kaffee und Plätzchen mag wird auch dies Cappuccino Kipferl lieben.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln zergehen bereits auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Kokoskugeln

Kokoskugeln

Kokoskugeln sind ein Muss - Rezept für Weihnachten. Diese süße Verführung wird mit Rum zubereitet, also Vorsicht bei Kindern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte