Lavendelkekse

Das Rezept Lavendelkekse passt nicht nur für die Weihnachtszeit, sondern ist eine essbare Deko bei einem mediterranen Menü.

Lavendelkekse Foto Viktoriya Biryukova / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
2 EL Lavendelblüten

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Butter, Zucker und Mehl in der Küchenmaschine mit dem Knethaken einen glatten Teig rühren. Diesen in Frischhaltefolie einpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Anschließend den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen, mit den Lavendelblüten bestreuen und auf das vorbereitete Backblech legen. Im vorgeheiztem Backofen 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nur essbare Blüten verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.787
Fett
96,91 g
Eiweiß
21,72 g
Kohlenhydrate
204,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare