Lavendelkekse

Das Rezept Lavendelkekse passt nicht nur für die Weihnachtszeit, sondern ist eine essbare Deko bei einem mediterranen Menü.

Lavendelkekse

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
2 EL Lavendelblüten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Aus Butter, Zucker und Mehl in der Küchenmaschine mit dem Knethaken einen glatten Teig rühren. Diesen in Frischhaltefolie einpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Anschließend den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen, mit den Lavendelblüten bestreuen und auf das vorbereitete Backblech legen. Im vorgeheiztem Backofen 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nur essbare Blüten verwenden.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Spitzbuben

Spitzbuben

Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte