Lavendelkekse
Das Rezept Lavendelkekse passt nicht nur für die Weihnachtszeit, sondern ist eine essbare Deko bei einem mediterranen Menü.
Foto Viktoriya Biryukova / AdobeStock
Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Aus Butter, Zucker und Mehl in der Küchenmaschine mit dem Knethaken einen glatten Teig rühren. Diesen in Frischhaltefolie einpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Anschließend den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen, mit den Lavendelblüten bestreuen und auf das vorbereitete Backblech legen. Im vorgeheiztem Backofen 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nur essbare Blüten verwenden.
Ähnliche Rezepte
Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!
Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.
Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.
Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!
Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.
Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.
User Kommentare