Lavendelzucker

Das Rezept für den Lavendelzucker rundet Salate aber auch mediterrane Gerichte sehr gut ab und verleiht eine aromatische Süße.

Lavendelzucker Foto belchonock / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

500 g Zucker
3 EL Lavendelblüten

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Lavendelzucker den Lavendel waschen, trocknen und nur die Blüten des Lavendels verwenden.
  2. Jetzt Zucker sowie die Lavendelblüten in einen Zerkleinerer geben und alles zerkleinern.
  3. Danach den Zucker auf einem Backblech ausbreiten und bei leicht geöffneter Backofentür bei 50 Grad trocknen. Dies kann etwa 2 Stunden oder länger dauern.
  4. Sobald der Zucker trocken ist, diesen mit den Fingern lockern und Klümpchen mit dem Mörser zerstoßen. Dann alles in ein sauberes Schraubglas abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.279
Fett
19,36 g
Eiweiß
2,44 g
Kohlenhydrate
517,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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