Lavendelzucker
Das Rezept für den Lavendelzucker rundet Salate aber auch mediterrane Gerichte sehr gut ab und verleiht eine aromatische Süße.
Foto belchonock / Depositphotos
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Für den Lavendelzucker den Lavendel waschen, trocknen und nur die Blüten des Lavendels verwenden.
- Jetzt Zucker sowie die Lavendelblüten in einen Zerkleinerer geben und alles zerkleinern.
- Danach den Zucker auf einem Backblech ausbreiten und bei leicht geöffneter Backofentür bei 50 Grad trocknen. Dies kann etwa 2 Stunden oder länger dauern.
- Sobald der Zucker trocken ist, diesen mit den Fingern lockern und Klümpchen mit dem Mörser zerstoßen. Dann alles in ein sauberes Schraubglas abfüllen.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
User Kommentare