Lebkuchen-Parfait

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
120 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
2 | Stk | Lebkuchen |
2 | EL | Amaretto |
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Lebkuchen-Parfait das Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Dann die Schlagsahne in einer weiteren Schüssel steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
- Jetzt das Lebkuchengewürz unterheben.
- Danach den Lebkuchen grob zerbröseln, mit Amaretto beträufeln und auf zwei Dessertschalen verteilen.
- Im nächsten Schritt die Hälfte der Creme auf die Lebkuchen geben und glattstreichen, dann die restlichen Lebkuchen darauf verteilen. Nun mit der restlichen Creme abschließen.
- Sodann das Dessert für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare