Lebkuchen-Parfait

Das Rezept für das Lebkuchen-Parfait ist ein weihnachtliches Dessert, das aber auch zu jeder anderen Jahreszeit ein feines Dessert ergibt.

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eigelb
2 EL Zucker
120 ml Schlagsahne
1 TL Lebkuchengewürz
2 Stk Lebkuchen
2 EL Amaretto

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Lebkuchen-Parfait das Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Dann die Schlagsahne in einer weiteren Schüssel steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
  3. Jetzt das Lebkuchengewürz unterheben.
  4. Danach den Lebkuchen grob zerbröseln, mit Amaretto beträufeln und auf zwei Dessertschalen verteilen.
  5. Im nächsten Schritt die Hälfte der Creme auf die Lebkuchen geben und glattstreichen, dann die restlichen Lebkuchen darauf verteilen. Nun mit der restlichen Creme abschließen.
  6. Sodann das Dessert für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
28,64 g
Eiweiß
11,12 g
Kohlenhydrate
59,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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