Lebkuchengewürz

Das Rezept für das Lebkuchengewürz ergibt eine feine Mischung, die dem Lebkuchen genau den richtigen Geschmack verleiht.

Lebkuchengewürz Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Lebkuchengewürz Koriander, Zimtstangen, Nelken, Muskatnuss und Kardamom in einen Multizerkleinerer füllen.
  2. Nun den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken, dann ebenfalls in den Multizerkleinerer geben.
  3. Jetzt alles fein zerkleinern und in ein sauberes Schraubglas füllen.

Tipps zum Rezept

Für einen Lebkuchenteig mit 500 g Mehl ist ein Teelöffel Lebkuchengewürz ausreichend.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
4,13 g
Eiweiß
3,71 g
Kohlenhydrate
40,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare