Limonengelee

Das Limonengelee ist eine wahre Gaumenfreude und nach diesem Rezept schnell gemacht.

Limonengelee Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Limonen
250 ml Wasser
4 EL Honig
5 Tr Vanillearoma
5 Tr Süßstoff
6 Bl Gelatine, weiß

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Limonen für das Limonengelee halbieren und entsaften. Die Gelatine in Wasser einlegen.
  2. Das Wasser mit dem Honig und dem Limonensaft in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen!).
  3. Anschließend das Vanillearoma sowie den Süßstoff hinzufügen.
  4. Daraufhin die Gelatine gut ausdrücken und unter stetigem Rühren, bei kleiner Hitze, in der Limonenmasse auflösen.
  5. Zum Abschluss die Flüssigkeit in dekorative Gläser füllen und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Je eine Limonenscheibe auf den Rand des Glases stecken und mit frisch geschlagener, süßer Sahne einen Kranz auf das Limonengelee spritzen.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
0,40 g
Eiweiß
3,45 g
Kohlenhydrate
25,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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