Limonengelee

Das Limonengelee ist eine wahre Gaumenfreude und nach diesem Rezept schnell gemacht.

Limonengelee

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Limonen
250 ml Wasser
4 EL Honig
5 Tr Vanillearoma
5 Tr Süßstoff
6 Bl Gelatine, weiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Limonen für das Limonengelee halbieren und entsaften. Die Gelatine in Wasser einlegen.
  2. Das Wasser mit dem Honig und dem Limonensaft in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen!).
  3. Anschließend das Vanillearoma sowie den Süßstoff hinzufügen.
  4. Daraufhin die Gelatine gut ausdrücken und unter stetigem Rühren, bei kleiner Hitze, in der Limonenmasse auflösen.
  5. Zum Abschluss die Flüssigkeit in dekorative Gläser füllen und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Je eine Limonenscheibe auf den Rand des Glases stecken und mit frisch geschlagener, süßer Sahne einen Kranz auf das Limonengelee spritzen.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte