Lorbeeressig

Der Lorbeeressig kommt, wie es sein Name bereits verrät mit einer kräftigen Lorbeernote und eignet sich gerade zum Würzen von Fischgerichten.

Lorbeeressig Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 zw Lorbeer
0.5 Stk Zitrone, den Saft davon
5 Stk Knoblauchzehen
1 zw Rosmarin
1 l Weinessig

Zeit

7210 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Lorbeeressig zuerst die Lorbeerzweige waschen und gut trocknen.
  2. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und in kleinere Ästchen aufteilen.
  3. Danach die Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken, aber nicht zerdrücken.
  4. Anschließend die Lorbeeren zusammen mit dem Rosmarin, dem ganzen Knoblauchstücken, etwas Zitronensaft als auch dem Essig in eine saubere Flasche füllen.
  5. Zuletzt den Lorbeeressig für mindestens 8-10 Tage ziehen lassen – einmal pro Tag sollte man die Flasche kräftig schütteln.

Tipps zum Rezept

Ja nach Geschmack kann man auch noch weitere Gewürze und Kräuter hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
0,26 g
Eiweiß
3,43 g
Kohlenhydrate
13,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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