Lorbeeressig
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | zw | Lorbeer |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zitrone, den Saft davon |
| 5 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | zw | Rosmarin |
| 1 | l | Weinessig |
Kategorien
Zeit
7210 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen einfachen Lorbeeressig zuerst die Lorbeerzweige waschen und gut trocknen.
- Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und in kleinere Ästchen aufteilen.
- Danach die Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken, aber nicht zerdrücken.
- Anschließend die Lorbeeren zusammen mit dem Rosmarin, dem ganzen Knoblauchstücken, etwas Zitronensaft als auch dem Essig in eine saubere Flasche füllen.
- Zuletzt den Lorbeeressig für mindestens 8-10 Tage ziehen lassen – einmal pro Tag sollte man die Flasche kräftig schütteln.
Tipps zum Rezept
Ja nach Geschmack kann man auch noch weitere Gewürze und Kräuter hinzufügen.
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