Kokoscreme mit Kirschen

Sommer, Sonne und eine köstliche Kokoscreme mit Kirschen - genau so lässt es sich genießen. Dieses Rezept zeigt, wie die süße Leckerei zubereitet wird

Kokoscreme mit Kirschen Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Kirschen, aus dem Glas
1 Pk Vanillezucker
1 TL Speisestärke
1 EL Wasser
100 g Kokosraspeln
35 g Zartbitterschokolade
125 g Mascarpone
150 g Joghurt, Natur
1 EL Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und den Saft in einer Schüssel auffangen.
  2. Nun den Kirschsaft mit dem Vanillezucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  3. Anschließend die Stärke, sowie ein wenig Wasser in den Kochenden Saft geben und das Ganze bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach den Topf vom Herd nehmen, die Kirschen in den heißen Saft geben und etwa 5 Minuten lang leicht abkühlen lassen.
  5. Währenddessen die Schokolade fein hacken und diese mit Mascarpone, Zucker, Joghurt als auch den Kokosraspeln zu einer Creme vermengen.
  6. Zuletzt die Kokoscreme in Dessertgläser füllen und mit den Kirschen samt Saft, gleichmäßig darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
31,70 g
Eiweiß
6,30 g
Kohlenhydrate
29,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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