Kokoscreme mit Kirschen
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kirschen, aus dem Glas |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Speisestärke |
| 1 | EL | Wasser |
| 100 | g | Kokosraspeln |
| 35 | g | Zartbitterschokolade |
| 125 | g | Mascarpone |
| 150 | g | Joghurt, Natur |
| 1 | EL | Zucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und den Saft in einer Schüssel auffangen.
- Nun den Kirschsaft mit dem Vanillezucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Anschließend die Stärke, sowie ein wenig Wasser in den Kochenden Saft geben und das Ganze bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen, die Kirschen in den heißen Saft geben und etwa 5 Minuten lang leicht abkühlen lassen.
- Währenddessen die Schokolade fein hacken und diese mit Mascarpone, Zucker, Joghurt als auch den Kokosraspeln zu einer Creme vermengen.
- Zuletzt die Kokoscreme in Dessertgläser füllen und mit den Kirschen samt Saft, gleichmäßig darauf verteilen.
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