Kokoscreme mit Kirschen

Sommer, Sonne und eine köstliche Kokoscreme mit Kirschen - genau so lässt es sich genießen. Dieses Rezept zeigt, wie die süße Leckerei zubereitet wird

Kokoscreme mit Kirschen

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kirschen, aus dem Glas
1 Pk Vanillezucker
1 TL Speisestärke
1 EL Wasser
100 g Kokosraspeln
35 g Zartbitterschokolade
125 g Mascarpone
150 g Joghurt, Natur
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und den Saft in einer Schüssel auffangen.
  2. Nun den Kirschsaft mit dem Vanillezucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  3. Anschließend die Stärke, sowie ein wenig Wasser in den Kochenden Saft geben und das Ganze bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach den Topf vom Herd nehmen, die Kirschen in den heißen Saft geben und etwa 5 Minuten lang leicht abkühlen lassen.
  5. Währenddessen die Schokolade fein hacken und diese mit Mascarpone, Zucker, Joghurt als auch den Kokosraspeln zu einer Creme vermengen.
  6. Zuletzt die Kokoscreme in Dessertgläser füllen und mit den Kirschen samt Saft, gleichmäßig darauf verteilen.

Ähnliche Rezepte

Kokossuppe mit Bananen

Kokossuppe mit Bananen

Ein köstlicher Einstieg in einen afrikanischen Abend gelingt Ihnen mit dem Rezept für die Kokossuppe mit Bananen.

Exotischer Kokos-Kuchen

Exotischer Kokos-Kuchen

Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, exotischer Kokos-Kuchen, der völlig vegan ist und geschmacklich mehr als überzeugt.

Luftige Kokosbrötchen

Luftige Kokosbrötchen

Locker luftige Kokosbrötchen für ein exotisches Frühstück gelingen mit diesem Rezept aus nur wenigen Zutaten.

Kokospralinen

Kokospralinen

Unsere Kokospralinen sind eine leckere, gesunde Alternative, die jedes Leckermäulchen freuen wird.

Kokostaler

Kokostaler

Diese Kokostaler kann man getrost auch Kindern anbieten. Sie sind weder industriell, noch stecken sie voller Zucker! Ein einfaches,leckeres Rezept!

Kokos-Panna Cotta

Kokos-Panna Cotta

Diese sommerliche Kokos-Panna Cotta entzückt durch ihre sahnig-feine Frische. Ein schönes Rezept, das sich gut als Abschluss eines Menüs eignet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte