Mailänder Kalbskoteletts

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbskoteletts, mit Knochen |
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2 | Stk | Eier |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | EL | Semmelbrösel |
120 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Koteletts von dem evtl. Fettrand, mit einem scharfen Messer, befreien. Dann mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer sehr flach klopfen.
- Jetzt die Eier in eine breite Schüssel aufschlagen, etwas Salz und Pfeffer sowie Olivenöl dazugeben, alles mit einer Gabel vermischen. Nun die Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben.
- Dann die Koteletts in die Eimischung tauchen, etwas abtropfen lassen, anschließend in den Semmelbröseln wälzen, dabei etwas andrücken. Danach gleich noch einmal in die Eimischung tauchen und in den Semmelbröseln wälzen, (so gibt es eine besonders knusprige Panade).
- Anschließend Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, ein Kotelett hineinlegen und bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Das Kotelett herausnehmen und auf Küchenkrepp legen, damit das Bratfett etwas ablaufen kann. Dann zum Warmhalten, auf einer Servierplatte, in den vorher erwärmten und dann gleich wieder ausgeschalteten Backofen schieben.
- Auf diese Art alle Mailänder Kalbskoteletts nacheinander zubereiten.
Tipps zum Rezept
Ein gemischter Salat und frisches Ciabatta rundet das Mahl ab.
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