Maisbrot

Das Maisbrot wird besonders in den Südstaaten der USA sehr häufig gegessen, da es schnell gemacht und ideale Beilage für allerlei Gerichte ist.

Maisbrot

Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)

Zutaten für 55 Portionen

500 ml Sojamilch
2 EL Apfelessig
320 g Maismehl
150 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Salz
80 ml Rapsöl
2 EL Ahornsirup
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Maisbrot zunächst die Sojamilch mit dem Essig in einer kleinen Schüssel verquirlen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine runde Springform (20 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Währenddessen das Maismehl mit dem Mehl in eine große Schüssel sieben und mit dem das Backpulver vermischen.
  3. Nun das Mehl mit dem Sojamilch-Essig-Gemisch sowie dem Öl, Ahornsirup und Salz gut vermischen, zu einem sämigen Teig anrühren und diesen in die vorbereitete Form gießen.
  4. Für 25 Minuten bei Umluft im Ofen goldgelb backen, dann 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend das Maisbrot aus der Form herauslösen und in Scheiben schneiden.

Ähnliche Rezepte

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Weißbrot

Weißbrot

Ein selbstgemachtes, frisches Weißbrot ist einfach in der Zubereitung - innen locker und außen knusprig - so muss es sein.

Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte