Maisbrot
Das Maisbrot wird besonders in den Südstaaten der USA sehr häufig gegessen, da es schnell gemacht und ideale Beilage für allerlei Gerichte ist.
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Zutaten für 55 Portionen
500
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ml |
Sojamilch
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2
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EL |
Apfelessig
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320
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g |
Maismehl
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150
|
g |
Mehl
|
2
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TL |
Backpulver
|
0.5
|
TL |
Salz
|
80
|
ml |
Rapsöl
|
2
|
EL |
Ahornsirup
|
Rezept Zubereitung
- Für das Maisbrot zunächst die Sojamilch mit dem Essig in einer kleinen Schüssel verquirlen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine runde Springform (20 cm Durchmesser) einfetten.
- Währenddessen das Maismehl mit dem Mehl in eine große Schüssel sieben und mit dem das Backpulver vermischen.
- Nun das Mehl mit dem Sojamilch-Essig-Gemisch sowie dem Öl, Ahornsirup und Salz gut vermischen, zu einem sämigen Teig anrühren und diesen in die vorbereitete Form gießen.
- Für 25 Minuten bei Umluft im Ofen goldgelb backen, dann 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend das Maisbrot aus der Form herauslösen und in Scheiben schneiden.
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