Maisbrot

Das Maisbrot wird besonders in den Südstaaten der USA sehr häufig gegessen, da es schnell gemacht und ideale Beilage für allerlei Gerichte ist.

Maisbrot

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 55 Portionen

500 ml Sojamilch
2 EL Apfelessig
320 g Maismehl
150 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Salz
80 ml Rapsöl
2 EL Ahornsirup
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Maisbrot zunächst die Sojamilch mit dem Essig in einer kleinen Schüssel verquirlen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine runde Springform (20 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Währenddessen das Maismehl mit dem Mehl in eine große Schüssel sieben und mit dem das Backpulver vermischen.
  3. Nun das Mehl mit dem Sojamilch-Essig-Gemisch sowie dem Öl, Ahornsirup und Salz gut vermischen, zu einem sämigen Teig anrühren und diesen in die vorbereitete Form gießen.
  4. Für 25 Minuten bei Umluft im Ofen goldgelb backen, dann 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend das Maisbrot aus der Form herauslösen und in Scheiben schneiden.

Ähnliche Rezepte

Saftiges Rosinenbrot

Saftiges Rosinenbrot

Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Ein Rezept zum Brotbacken findet man viele. Hier finden Sie auch eines für Glutenfreies Brot.

Gefülltes Stockbrot mit Bacon

Gefülltes Stockbrot mit Bacon

Dieses Rezept für gefülltes Stockbrot mit Bacon eignet sich für laue Grillabende bei einem gemütlichen Beisammensein mit Familie oder Freunden.

Olivenbrot

Olivenbrot

Wenn einem der Duft von frisch gebackenem Olivenbrot in die Nase, steigt denkt man gleich an Italien. Ein Rezept für den Römertopf.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte