Chili con Carne
Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Chilischote |
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1 | kg | Hackfleisch vom Rind |
2 | Stk | Paprika rot |
2 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Thymian, gehackt |
1 | Dose | Mais |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
0.25 | l | Rinderbrühe |
2 | Dose | Bohnen, rot |
1 | Dose | Tomatenstücke |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
Rezept Zubereitung
- Für Chili con Carne Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und würfeln. Ebenso die Chilischote.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch in mehreren Etappen scharf anbraten.
- Fleisch herausnehmen und warm stellen. Zwiebel und Knoblauch im Bratrückstand hell anrösten, Paprika zugeben und andünsten.
- Fleisch wieder zugeben, Paprikapulver einrühren, mit Rinderbrühe und den Dosentomaten aufgießen und alles gut durchrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss noch den Mais und die Bohnen zufügen, kurz mitkochen lassen und mit Chilipulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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