Maisfladen selber machen
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Maismehl |
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1 | Prise | Salz |
150 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
4 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für die Kichererbsenpaste | ||
2 | EL | Kichererbsenmehl |
4 | EL | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend das Maismehl mit dem Salz in eine Rührschüssel geben. Das Kichererbsenmehl in einer kleinen Schüssel mit dem Mineralwasser verrühren und diese Paste zum Maismehl geben.
- Nun das Mineralwasser hinzufügen und die Zutaten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, bis der Teig keine Klümpchen mehr zeigt.
- Als Nächstes etwas Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und etwas Teig einfüllen.
- Anschließend den Teig durch das Anheben der Pfanne gleichmäßig verteilen und den Fladen etwa 2-3 Minuten backen. Danach auf einen Teller gleiten lassen, mit der nicht gebackenen Seite zurück in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten backen.
- Den Fladen anschließend auf einen Teller geben und im Backofen warm halten. Den Vorgang mit dem übrigen Teig wiederholen und jedes Mal ein wenig frisches Pflanzenöl in die Pfanne geben.
- Zuletzt die fertig gebackenen Maisfladen mit beliebigen Zutaten belegen oder bestreichen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Maisfladen können sehr gut vorbereitet und später wieder aufgebacken werden. Dazu einen großen Bogen Pergamentpapier unter fließend kaltem Wasser zerknüllen, gut ausdrücken und anschließend wieder auseinanderfalten. Die Fladen in das Papier wickeln und im Backofen bei 180 °C etwa 3-5 Minuten erwärmen.
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