Makrelencreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Dill |
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1 | Stk | Baguette |
Zutaten für die Makrelencreme
250 | g | Makrelenfilets, geräuchert |
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3 | EL | Crème fraîche |
3 | EL | Meerrettichwurzel, frisch gerieben |
0.5 | EL | Zitronenschalen-Abrieb, unbehandelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Makrelenfilets in Stücke schneiden, mit der Crème fraîche, dem Meerrettich sowie dem Abrieb der Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab zu einer feinen Masse pürieren, dann mit Salz und Pfeffer sparsam würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Anschließend den Dill waschen sowie trockenschütteln, dann kleine Fähnchen abzupfen und bereitlegen.
- Das Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden, auf ein Backrost legen und im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
- Zum Schluss die Scheiben mit der Makrelencreme bestreichen und mit den Dillfähnchen garnieren.
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