Mandelbrei mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Mandelmilch |
---|---|---|
4 | EL | Mandelmus |
2 | TL | Zimt |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
4 | EL | Ahornsirup |
4 | Stk | Äpfel |
4 | EL | Walnusskerne |
Kategorien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnüsse fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und alles abkühlen lassen.
- Nun die Mandelmilch in einem Topf langsam zum Kochen bringen.
- Dann das Mandelmus, den Zimt, das Muskat als auch den Ahornsirup in die Mandelmilch geben und alles so lange verrühren, bis das Mandelmus vollständig aufgelöst ist.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Milch in gleichen Mengen auf 4 Schüsseln verteilen.
- Anschließend die Äpfel waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in grobe Stücke zerschneiden.
- Jetzt die Apfelstücke entweder grob hacken oder für wenig Sekunden im Mixer grob pürieren.
- Zuletzt die zerkleinerten Äpfel auf die Schüsseln verteilen, mit den Walnüssen bestreuen und den Mandelbrei mit Äpfeln servieren.
User Kommentare