Mandelbrei mit Äpfeln

Lecker, gesund und ganz schnell gemacht ist der gesunde Mandelbrei mit Äpfeln. Das einfache Rezept gibt es hier in wenigen Schritten.

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Mandelmilch
4 EL Mandelmus
2 TL Zimt
1 Prise Muskat, gemahlen
4 EL Ahornsirup
4 Stk Äpfel
4 EL Walnusskerne

Zeit

13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Walnüsse fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und alles abkühlen lassen.
  2. Nun die Mandelmilch in einem Topf langsam zum Kochen bringen.
  3. Dann das Mandelmus, den Zimt, das Muskat als auch den Ahornsirup in die Mandelmilch geben und alles so lange verrühren, bis das Mandelmus vollständig aufgelöst ist.
  4. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Milch in gleichen Mengen auf 4 Schüsseln verteilen.
  5. Anschließend die Äpfel waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in grobe Stücke zerschneiden.
  6. Jetzt die Apfelstücke entweder grob hacken oder für wenig Sekunden im Mixer grob pürieren.
  7. Zuletzt die zerkleinerten Äpfel auf die Schüsseln verteilen, mit den Walnüssen bestreuen und den Mandelbrei mit Äpfeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
20,74 g
Eiweiß
7,63 g
Kohlenhydrate
41,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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