Mandeldrink

Kategorien
Zeit
730 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Mandeln über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Hierzu die Mandeln in eine Schüssel geben und vollständig mit Wasser bedecken. Am nächsten Morgen dann das Wasser abgießen.
- Nun die Mandeln zusammen mit Agavendicksaft, Salz sowie Wasser in einen leistungsstarken Mixer geben und circa 1-2 Minuten lang fein pürieren.
- Im Anschluss das Ganze durch einen Nussmilchbeutel in ein Gefäß füllen und diesen gut auspressen, um die festen Bestandteile der Mandelmilch herauszufiltern. Die Mandelmilch ist nun fertig und kann in eine saubere Flasche abgefüllt werden.
Tipps zum Rezept
Der Mandeltrester kann prima zum Backen von Kuchen oder zum Verfeinern von Müsli verwendet werden. Die Mandelmilch hält sich circa 3-5 Tage im Kühlschrank.
User Kommentare