Mandelkekse
Zutaten für 1 Portion
| 70 | g | Mandeln, gemahlen |
|---|---|---|
| 30 | g | Puderzucker |
| 1 | Stk | Eiweiß |
| 0.5 | TL | Vanilleextrakt |
| 15 | Stk | Mandelstifte |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mandelkekse den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Mandeln mit Puderzucker mischen und Vanilleextrakt zugeben.
- Dann das Ei trennen und das Eiweiß mit in die Schüssel geben, danach die Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Jetzt aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese auf dem Backblech leicht flach drücken und mittig auf jeden Keks einen Mandelstift setzen.
- Zum Schluss 15 Minuten backen.
User Kommentare