Mandelpralinen mit Keksen

Zutaten für 12 Portionen
50 | g | Schokoladenkekse |
---|---|---|
200 | g | Marzipan-Rohmasse |
3 | EL | Amaretto |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
50 | g | Kuvertüre, weiß |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Butterkekse in einen Gefrierbeutel oder etwas Vergleichbares füllen und grob darin zerkrümeln.
- Dann die Kuvertüre fein hacken.
- Nun das Marzipan fein hacken, in eine Schüssel geben und mit 2 Esslöffeln Amaretto als auch den zerkleinerten Keksen verkneten.
- Danach mit einem Teelöffel einzelne Portionen aus der Masse abnehmen und diese zu Kugeln rollen.
- Hiernach die Kugeln rundum mit dem übrigen Amaretto beträufeln.
- Als Nächstes die Mandeln mit der gehackten Kuvertüre auf einem Teller verteilen, alles gut vermengen und die Kugeln rundum darin wälzen.
- Zuletzt die Mandelpralinen mit Keksen etwas trocknen lassen und vernaschen oder zum Verschenken in Cellophantütchen stecken.
User Kommentare