Mandelsahne

Zutaten für 4 Portionen
275 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
1 | EL | Amaretto |
1 | Stk | Vanilleschote |
40 | g | Mandeln, ohne Haut |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Inzwischen die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
- Dann die Sahne mit dem Amaretto als auch dem Vanillemark in einer Rührschüssel steif schlagen.
- Hiernach die Pfanne mit den Mandeln vom Herd nehmen, diese vollständig abkühlen lassen und 2/3 hiervon unter die Sahne mengen.
- Zuletzt die Mandelsahne in eine Servierschüssel füllen, mit den übrigen Mandeln bestreuen und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare