Mandelsticks

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
100 | g | Orangeat |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | Tr | Mandelaroma |
50 | g | Puderzucker |
30 | g | Zartbitterkuvertüre |
5 | g | Kokosfett |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Orangeat fein hacken.
- Nun das Ei trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Orangeat, den Mandeln, dem Mandelaroma als auch dem Puderzucker in einen Topf geben. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend die Zutaten auf dem Herd bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren miteinander vermengen, bis eine glänzende Masse entsteht.
- Hiernach das Ganze 5-10 Minuten abkühlen lassen und aus dem Teig 2 gleich große Rollen formen.
- Daraufhin aus den Rollen 1-2 Zentimeter dicke Scheiben abschneiden und diese zu Sticks rollen.
- Im nächsten Schritt das Kokosfett zusammen mit der Kuvertüre in einem Topf im warmen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
- Zuletzt die Mandelsticks mit jeweils einem Ende in die Kuvertüre tauchen und alles 1-2 Stunden abtropfen als auch aushärten lassen.
User Kommentare