Mandeltorte

Zu jeder Feier ein wahrer Genuss. Mit dem Rezept für die Mandeltorte bei den Gästen punkten und selbst genießen.

Mandeltorte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für die Böden

8 Stk Eiweiß
200 g Mandeln, gemahlen
220 g Zucker

Zutaten für die Creme

100 g Mandelblättchen
225 g Butter
35 g Speisestärke
250 g Zucker
8 Stk Eigelb

Zeit

120 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes 4 Eiweiß vom Eigelb trennen und separat aufbewahren. In einer Schüssel das Eiweiß steif schlagen und die Hälfte der gemahlenen Mandeln mit 110 Gramm des Zuckers löffelweise unterheben.
  2. Anschließend eine Springform mit Backpapier auslegen und die Mandelmasse darin glattstreichen.
  3. In einem vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft 20 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden aus der Form nehmen und abkühlen.
  4. Nun die nächsten 4 Eiweiß vom Eigelb trennen und ebenfalls das Eiweiß steif schlagen und die andere Hälfte der gemahlenen Mandeln mit 110 Gramm Zucker unter den Eischnee heben.
  5. Die Springform wiederum mit Backpapier auslegen und die glatt gestrichene Eiermasse in der Springform bei 200 °C Umluft im Backofen 20 Minuten backen. Danach den Boden aus der Form nehmen und abkühlen.
  6. Zwischenzeitlich die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl kurz goldbraun anbraten.
  7. Die Butter in einem Wasserbad schmelzen und den restlichen Zucker, das Stärkemehl und die 8 Eigelbe unterrühren und solang bei mittlerer Hitze kräftig weiter rühren, bis die Creme dick wird.
  8. Danach ein Drittel der Creme auf einen der beiden Böden verteilen und den zweiten Boden daraufsetzen.
  9. Mit der restlichen Creme den Kuchen rundherum bestreichen.
  10. Abschließend die Mandeltorte mit den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren, damit die Böden nicht aufweichen.

Nährwert pro Portion

kcal
572
Fett
37,16 g
Eiweiß
15,14 g
Kohlenhydrate
43,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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