Mandeltorte

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für die Böden
8 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
200 | g | Mandeln, gemahlen |
220 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme
100 | g | Mandelblättchen |
---|---|---|
225 | g | Butter |
35 | g | Speisestärke |
250 | g | Zucker |
8 | Stk | Eigelb |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes 4 Eiweiß vom Eigelb trennen und separat aufbewahren. In einer Schüssel das Eiweiß steif schlagen und die Hälfte der gemahlenen Mandeln mit 110 Gramm des Zuckers löffelweise unterheben.
- Anschließend eine Springform mit Backpapier auslegen und die Mandelmasse darin glattstreichen.
- In einem vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft 20 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden aus der Form nehmen und abkühlen.
- Nun die nächsten 4 Eiweiß vom Eigelb trennen und ebenfalls das Eiweiß steif schlagen und die andere Hälfte der gemahlenen Mandeln mit 110 Gramm Zucker unter den Eischnee heben.
- Die Springform wiederum mit Backpapier auslegen und die glatt gestrichene Eiermasse in der Springform bei 200 °C Umluft im Backofen 20 Minuten backen. Danach den Boden aus der Form nehmen und abkühlen.
- Zwischenzeitlich die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl kurz goldbraun anbraten.
- Die Butter in einem Wasserbad schmelzen und den restlichen Zucker, das Stärkemehl und die 8 Eigelbe unterrühren und solang bei mittlerer Hitze kräftig weiter rühren, bis die Creme dick wird.
- Danach ein Drittel der Creme auf einen der beiden Böden verteilen und den zweiten Boden daraufsetzen.
- Mit der restlichen Creme den Kuchen rundherum bestreichen.
- Abschließend die Mandeltorte mit den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren, damit die Böden nicht aufweichen.
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