Mangoeis mit Kokos

Zutaten für 6 Portionen
400 | ml | Bio-Kokosmilch, vollfett, über Nacht gekühlt |
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400 | g | Mango, tiefgefroren |
2 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
730 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vorabend die Kokosmilch in den Kühlschrank stellen, damit sie am folgenden Tag sehr gut durchgekühlt ist.
- Dann am nächsten Tag den festen Teil der Kokosmilch (Kokoscreme) abheben, in einen Mixer geben und das verbliebene Kokoswasser anderweitig verwenden.
- Anschließend die gefrorenen Mangostücke und den Ahornsirup hinzufügen und alles in 1-2 Minuten glatt pürieren.
- Jetzt ist das Mangoeis mit Kokos auch schon fertig und sollte direkt verzehrt werden.
Tipps zum Rezept
Tiefgekühlte Mango ist für dieses Rezept sehr praktisch. Außerdem ist sie "frischer" als die frische Frucht im Supermarkt, da Letztere noch grün geerntet wird und auf dem Weg in den Handel nachreift. Tiefgekühlte Früchte werden vollreif geerntet, sofort verarbeitet sowie schockgefroren und ihre Nährstoffe bleiben enthalten.
Sobald man die feste Kokoscreme abhebt, bleibt Kokoswasser übrig. Es kann beispielsweise eingefroren und für ein Curry verwendet werden oder Smoothies verfeinern. Alternativ gleich zu einer Kokoscreme greifen, die in Supermärkten - meist günstiger als Kokosmilch - angeboten wird.
Ist die Eis-Masse nicht süß genug, noch ein wenig Ahornsirup dazugeben. Am besten mit wenig anfangen und gegebenenfalls nachsüßen.
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