Maniok-Kokosmilch-Suppe

Mit diesem Rezept kommt Maniok, eine Kartoffel ähnliche süßliche Wurzel zum Einsatz. Die delikate Maniok-Kokosmilch-Suppe unbedingt mal versuchen.

Maniok-Kokosmilch-Suppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Maniok, frisch (ca. 300 Gramm)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zitronengras
1 EL Öl
250 ml Orangensaft
250 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zitrone, Bio
2 TL Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Wurzel unter fließendem Wasser abwaschen, dann mit einem großen Messer die Enden jeweils abschneiden.
  2. Danach quer in mehrere Stücke teilen, nun mit dem Messer schälen, dann nochmals waschen und für 10 Minuten in einen Topf mit 1 Teelöffel Salzwasser einlegen.
  3. Anschließend das Wasser abschütten, Maniok mit frischem Wasser bedecken und aufkochen. Dann erneut 1 Tl Salz zufügen und ca. 20 Minuten leicht köchelnd garen.
  4. Währenddessen die Bio-Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, dann die Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen.
  5. Sobald die Wurzelstücke weich sind, das Wasser wiederum abgießen und den Maniok mit einem Stabmixer pürieren. Den dünnen festen Faserstiel aus der Mitte mit einer Gabel vorher herauslösen.
  6. Als Nächstes die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken, das Zitronengras flach streichen und alles im Topf mit Öl leicht andünsten.
  7. Mit Orangensaft ablöschen, dann die Kokosmilch zuschütten und leicht aufkochen lassen.
  8. Das Maniok-Püree durch ein feines Küchensieb streichen und in die Orangensaft-Kokosmilch einrühren.
  9. Bei mäßiger Temperatur nochmal erhitzen (nicht mehr kochen) danach mit Zitronenabrieb und -saft abschmecken.
  10. Als Letztes das Zitronengras entfernen und die Maniok-Kokosmilch-Suppe servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
422
Fett
34,49 g
Eiweiß
4,35 g
Kohlenhydrate
21,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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