Maniok-Kokosmilch-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Maniok, frisch (ca. 300 Gramm) |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zitronengras |
1 | EL | Öl |
250 | ml | Orangensaft |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
2 | TL | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Wurzel unter fließendem Wasser abwaschen, dann mit einem großen Messer die Enden jeweils abschneiden.
- Danach quer in mehrere Stücke teilen, nun mit dem Messer schälen, dann nochmals waschen und für 10 Minuten in einen Topf mit 1 Teelöffel Salzwasser einlegen.
- Anschließend das Wasser abschütten, Maniok mit frischem Wasser bedecken und aufkochen. Dann erneut 1 Tl Salz zufügen und ca. 20 Minuten leicht köchelnd garen.
- Währenddessen die Bio-Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, dann die Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen.
- Sobald die Wurzelstücke weich sind, das Wasser wiederum abgießen und den Maniok mit einem Stabmixer pürieren. Den dünnen festen Faserstiel aus der Mitte mit einer Gabel vorher herauslösen.
- Als Nächstes die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken, das Zitronengras flach streichen und alles im Topf mit Öl leicht andünsten.
- Mit Orangensaft ablöschen, dann die Kokosmilch zuschütten und leicht aufkochen lassen.
- Das Maniok-Püree durch ein feines Küchensieb streichen und in die Orangensaft-Kokosmilch einrühren.
- Bei mäßiger Temperatur nochmal erhitzen (nicht mehr kochen) danach mit Zitronenabrieb und -saft abschmecken.
- Als Letztes das Zitronengras entfernen und die Maniok-Kokosmilch-Suppe servieren.
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