Maraschinocreme
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 80 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Zitronen-Abrieb |
| 1 | Stk | Zitronen-Saft |
| 50 | ml | Maraschinolikör |
| 4 | TL | Schokoraspeln, zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Eigelb mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker in eine feuerfeste Schüssel füllen und im Wasserbad (nicht kochen) zu einem Schaum aufschlagen.
- Danach den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale sowie den Maraschinolikör unter ständigem, kräftigen Rühren unterschlagen.
- Zum Schluss die Maraschinocreme in dekorative Gläser füllen und ein paar Minuten zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit je 1 Teelöffel Schokoraspeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Maraschinocreme mit je 2 Blättchen von der Zitronenmelisse garnieren.
User Kommentare