Maraschinocreme

Ein tolles Dessert gelingt mit diesem schnellen und preiswerten Rezept. Die Maraschinocreme ist immer willkommen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eigelb
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitronen-Abrieb
1 Stk Zitronen-Saft
50 ml Maraschinolikör
4 TL Schokoraspeln, zum Bestreuen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Eigelb mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker in eine feuerfeste Schüssel füllen und im Wasserbad (nicht kochen) zu einem Schaum aufschlagen.
  2. Danach den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale sowie den Maraschinolikör unter ständigem, kräftigen Rühren unterschlagen.
  3. Zum Schluss die Maraschinocreme in dekorative Gläser füllen und ein paar Minuten zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor dem Servieren mit je 1 Teelöffel Schokoraspeln bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Maraschinocreme mit je 2 Blättchen von der Zitronenmelisse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
10,97 g
Eiweiß
5,64 g
Kohlenhydrate
31,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare