Marinierte Schollenfilets

Fischfreunde aufgepasst! Mit diesem Rezept gelingen schmackhafte marinierte Schollenfilets ganz einfach.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Weißwein
125 ml Zitronensaft
1 TL Salz
1 TL eingelegter Pfeffer, grün
3 Bl Salbei
3 Stk Lorbeerblätter
750 g Schollenfilets, küchenfertig

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zitronensaft mit dem Wein, dem Salbei, den Pfefferkörnern, dem Salz als auch den Lorbeerblättern in einen Topf geben und alles kurz aufkochen lassen.
  2. Hiernach den Sud direkt vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. Als Nächstes die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und in der Länge halbieren.
  4. Danach die Fische in eine Schüssel geben und mit dem abgekühlten Gewürzsud übergießen.
  5. Nun das Ganze 3 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Daraufhin die Filets 2 Stunden vor der Weiterverarbeitung aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.
  7. Zuletzt 1-2 Esslöffel des Suds über die marinierten Schollenfilets geben und diese servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
15,24 g
Eiweiß
26,80 g
Kohlenhydrate
5,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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