Marinierte Schollenfilets

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Weißwein |
---|---|---|
125 | ml | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
1 | TL | eingelegter Pfeffer, grün |
3 | Bl | Salbei |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
750 | g | Schollenfilets, küchenfertig |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zitronensaft mit dem Wein, dem Salbei, den Pfefferkörnern, dem Salz als auch den Lorbeerblättern in einen Topf geben und alles kurz aufkochen lassen.
- Hiernach den Sud direkt vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und in der Länge halbieren.
- Danach die Fische in eine Schüssel geben und mit dem abgekühlten Gewürzsud übergießen.
- Nun das Ganze 3 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.
- Daraufhin die Filets 2 Stunden vor der Weiterverarbeitung aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.
- Zuletzt 1-2 Esslöffel des Suds über die marinierten Schollenfilets geben und diese servieren.
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