Maroni braten

Maroni braten ist die Lieblingsbeschäftigung im Herbst. Gesund sind sie sowieso und selbstgebraten schmecken sie doppelt gut.

Maroni braten

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Maroni
200 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Maronis (=Edelkastanie) mit einem zackigen Messer kreuzweise (eine Seite ist ausreichend) einschneiden und für gut 10 Minuten in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
  2. Danach die Maronis abtropfen lassen, auf das Blech (ohne Backpapier) geben und sie bei 220°C für ca. 25-30 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Während der Bratzeit die Maronis öfter mit etwas Wasser bespritzen. Es kann auch ein hitzebeständiges Gefäß gefüllt mit Wasser in den Backofen gestellt werden.

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