Maroni braten

Maroni braten ist die Lieblingsbeschäftigung im Herbst. Gesund sind sie sowieso und selbstgebraten schmecken sie doppelt gut.

Maroni braten Foto marylooo / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Maroni
200 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Maronis (=Edelkastanie) mit einem zackigen Messer kreuzweise (eine Seite ist ausreichend) einschneiden und für gut 10 Minuten in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
  2. Danach die Maronis abtropfen lassen, auf das Blech (ohne Backpapier) geben und sie bei 220°C für ca. 25-30 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Während der Bratzeit die Maronis öfter mit etwas Wasser bespritzen. Es kann auch ein hitzebeständiges Gefäß gefüllt mit Wasser in den Backofen gestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
5,00 g
Eiweiß
8,75 g
Kohlenhydrate
102,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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