Kastanien nach Tessiner Art

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Nun das Salz zusammen mit dem Lorbeerblatt als auch einem Teelöffel der Zitronenschale in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
- Hiernach die ungeschälten Kastanien in das Wasser geben und diese circa 60 Minuten darin kochen.
- Als Nächstes das Wasser abgießen, die Kastanien 5 Minuten leicht abkühlen lassen und anschließend schälen.
- Im nächsten Schritt die Kastanien zusammen mit der Hälfte der Sahne pürieren.
- Die restliche Sahne steif schlagen und unter das Püree heben.
- Zuletzt die Kastanien nach Tessiner Art nach Belieben mit Sahne verziert servieren.
Tipps zum Rezept
Beispielsweise können zusätzlich Früchte dazugegeben werden. Mit Schokoladenstücken garnieren.
User Kommentare