Kastanien nach Tessiner Art
Das Kastanienpüree nach Tessiner Art ist ein beliebtes und schnelles italienisches Dessert. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800
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g |
Kastanien
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2.5
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l |
Wasser
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1
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Prise |
Salz
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1
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Stk |
Lorbeerblatt
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200
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ml |
Schlagsahne
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1
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Stk |
Zitrone
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Nun das Salz zusammen mit dem Lorbeerblatt als auch einem Teelöffel der Zitronenschale in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
- Hiernach die ungeschälten Kastanien in das Wasser geben und diese circa 60 Minuten darin kochen.
- Als Nächstes das Wasser abgießen, die Kastanien 5 Minuten leicht abkühlen lassen und anschließend schälen.
- Im nächsten Schritt die Kastanien zusammen mit der Hälfte der Sahne pürieren.
- Die restliche Sahne steif schlagen und unter das Püree heben.
- Zuletzt die Kastanien nach Tessiner Art nach Belieben mit Sahne verziert servieren.
Tipps zum Rezept
Beispielsweise können zusätzlich Früchte dazugegeben werden. Mit Schokoladenstücken garnieren.
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