Kastanien nach Tessiner Art

Das Kastanienpüree nach Tessiner Art ist ein beliebtes und schnelles italienisches Dessert. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Kastanien nach Tessiner Art Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kastanien
2.5 l Wasser
1 Prise Salz
1 Stk Lorbeerblatt
200 ml Schlagsahne
1 Stk Zitrone

Zeit

75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  2. Nun das Salz zusammen mit dem Lorbeerblatt als auch einem Teelöffel der Zitronenschale in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
  3. Hiernach die ungeschälten Kastanien in das Wasser geben und diese circa 60 Minuten darin kochen.
  4. Als Nächstes das Wasser abgießen, die Kastanien 5 Minuten leicht abkühlen lassen und anschließend schälen.
  5. Im nächsten Schritt die Kastanien zusammen mit der Hälfte der Sahne pürieren.
  6. Die restliche Sahne steif schlagen und unter das Püree heben.
  7. Zuletzt die Kastanien nach Tessiner Art nach Belieben mit Sahne verziert servieren.

Tipps zum Rezept

Beispielsweise können zusätzlich Früchte dazugegeben werden. Mit Schokoladenstücken garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
18,14 g
Eiweiß
1,31 g
Kohlenhydrate
3,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronensuppe

MARONENSUPPE

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Dieses Rezept für ein köstliches Maronimousse als Dessert ist nicht alltäglich. Die Creme ist luftig und cremig und passt super zu feinen Herbstmenüs.

Maroni braten

MARONI BRATEN

Maroni braten ist die Lieblingsbeschäftigung im Herbst. Gesund sind sie sowieso und selbstgebraten schmecken sie doppelt gut.

Kastaniencreme

KASTANIENCREME

Manch einer kann es kaum erwarten, bis die Kastaniensaison losgeht. Wie wäre es da mit diesem Rezept für eine köstliche Kastaniencreme?

Glasierte Maronen mit Speck umhüllt

GLASIERTE MARONEN MIT SPECK UMHÜLLT

Diese glasierten Maronen werden mit Speck umhüllt und schmecken genial. Hier das Rezept das als Fingerfood, Vorspeise oder Beilage passt.

Maronen-Kartoffelsuppe

MARONEN-KARTOFFELSUPPE

Kochen Sie dieses köstliche Rezept unbedingt nach. Die Maronen-Kartoffelsuppe wäre ein guter Auftakt in Ihrem festlichen Weihnachtsmenü.

User Kommentare