Kastaniencreme

Manch einer kann es kaum erwarten, bis die Kastaniensaison losgeht. Wie wäre es da mit diesem Rezept für eine köstliche Kastaniencreme?

Kastaniencreme

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kastanien, vorgekocht
1 Msp Vanillemark
1 l Milch
250 ml Schlagsahne
100 g Zucker
2 TL Cognac
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kastanien mit dem Vanillemark in einen Topf geben und möglichst vollständig mit der Milch bedecken.
  2. Nun das Ganze kurz aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 30 Minuten erwärmen.
  3. Hiernach die Sahne steif schlagen, die Kastanien vom Herd nehmen und die noch flüssige Milch abgießen.
  4. Im Anschluss die Kastanien mit dem Zucker als auch dem Cognac in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Hierbei 2-3 Kastanien zurückbehalten.
  5. Im nächsten Schritt die übrigen Kastanien fein hacken.
  6. Zuletzt das Kastanienpüree in Dessertgläser füllen und mit den gehackten Kastanien garnieren.

Tipps zum Rezept

Frische, ungekochte Kastanien sollten 45 Minuten in der Milch verweilen.

Ähnliche Rezepte

Lebkuchen-Mousse

Lebkuchen-Mousse

In der Weihnachtszeit kann man, statt mit Schokoladen-Mousse, seine Lieben auch mit dem würzigen Lebkuchen-Mousse verwöhnen. Hier das besondere Rezept.

Orangencreme im Glas

Orangencreme im Glas

Saftig und fruchtig schmeckt die Orangencreme, die im Glas serviert wird. Hier das Rezept für ein köstliches Dessert.

Luftiges Mousse au Chocolat

Luftiges Mousse au Chocolat

Ein Luftiges Mousse au Chocolat ist die Krönung jeder Mahlzeit. Mit dem Rezept gelingt das Dessert ganz einfach.

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Die Vanillecreme mit Himbeeren ist rasch zubereitet und sorgt für Begeisterung. Ein Dessert zum Verlieben.

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte