Glasierte Maronen mit Speck umhüllt

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Zucker |
---|---|---|
12 | Stk | Maronen, bereits gegart |
1 | EL | Butter |
12 | Schb | Speck, durchwachsen, dünn geschnitten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.
- Dann den Zucker unter ständigem Rühren hinzufügen und die bereits gegarten Maronen dazugeben.
- Nun die Maronen solange umrühren, bis sie rundum vom Zucker überzogen sind.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen, denn jetzt werden die glasierten Maronen mit Speck umhüllt.
- Schließlich die Maronen in einer beschichteten Pfanne - ohne Fettzugabe - rundherum braten, bis der Speck knusprig ist.
- Im Anschluss daran aus der Pfanne nehmen und vor dem Servieren kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Bereits gegarte Maronen gibt es im Supermarkt vakuumiert oder in Dosen.
Dieses Rezept beschreibt genau, was beim Maronen selber machen zu beachten ist.
Ist der Speck schön dünn geschnitten, schmiegt er sich wie von alleine um die Maronen. Auch Bacon kann dafür verwendet werden. Wer sicher sein möchte, dass sich der Speck beim Braten nicht löst, fixiert ihn mit einem Zahnstocher.
Die vom Speck umhüllten Maronen können auch auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen bei 200 °C Umluft gebraten werden.
User Kommentare