Kastaniensuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Esskastanien, gegart |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | TL | Puderzucker |
500 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die bereits gegarten Kastanien in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, unter Rühren aufschäumen lassen und dann die Kastanien hinzufügen.
- Nun den Puderzucker darüberstreuen und rühren, bis die Kastanien leicht karamellisieren.
- Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe etwa 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
- Zum Schluss die Sahne einrühren, die Kastaniensuppe nochmals kurz aufkochen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Schließlich mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Muskatnuss abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Gegarte Esskastanien oder Maronen gibt es in Dosen oder vakuumiert in gut sortierten Supermärkten. Wer frische Nussfrüchte verarbeiten möchte, findet hier ein Rezept, wie man Maronen selber machen kann.
Bei Esskastanien und Maronen handelt sich um zwei verschiedene Arten der Edelkastanie. Esskastanien sind rund und kleiner als Maronen. Letztere sind eine weitergezüchtete Form der Esskastanie, deren Aroma intensiver und süßer ist.
Ist die fertige Suppe zu dickflüssig geraten, einfach noch ein wenig Brühe oder Sahne hinzufügen.
Mit ein paar karamellisierten Kastanienstücken, gebratenen Pilzen oder knusprigen Speckwürfeln als Garnitur wird die Suppe unwiderstehlich.
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