Kastaniensuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kastanien, gebraten od. gekocht |
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1 | EL | Butter, für den Topf |
1 | TL | Puderzucker, zum Karamellisieren |
500 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die bereits gebratenen oder gegarten Kastanien/Maronen, schälen und in kleine Stücke schneiden - Maronen selber machen.
- Danach die Butter in einen Topf heiß werden lassen, dabei umrühren bis sie aufschäumt, dann die Kastanienstücke hinzufügen, mit ein weniger Puderzucker bestreuen und unter ständigem Rühren, karamellisieren lassen.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 10-12 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
- Zum Schluss noch die Sahne einrühren nochmals kurz aufkochen lassen, mit einem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken.
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