Kastaniensuppe

Diese cremige Kastaniensuppe passt hervorragend zum Herbst, mit frischen Edelkastanien vom Baum.

Kastaniensuppe

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kastanien, gebraten od. gekocht
1 EL Butter, für den Topf
1 TL Puderzucker, zum Karamellisieren
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskat, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die bereits gebratenen oder gegarten Kastanien/Maronen, schälen und in kleine Stücke schneiden - Maronen selber machen.
  2. Danach die Butter in einen Topf heiß werden lassen, dabei umrühren bis sie aufschäumt, dann die Kastanienstücke hinzufügen, mit ein weniger Puderzucker bestreuen und unter ständigem Rühren, karamellisieren lassen.
  3. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 10-12 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen. Nun die Sahne einrühren nochmals kurz aufkochen lassen, mit einem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

Klassische Crème brûlée

Klassische Crème brûlée

Klassische Crème brûlée besteht aus kalter Creme mit heisser Karamellkruste. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert.

Lebkuchen-Mousse

Lebkuchen-Mousse

In der Weihnachtszeit kann man, statt mit Schokoladen-Mousse, seine Lieben auch mit dem würzigen Lebkuchen-Mousse verwöhnen. Hier das besondere Rezept.

Himbeeren unter weißer Decke

Himbeeren unter weißer Decke

Weiße Schokolade passt wunderbar zur säuerlichen Frucht. Das Rezept für Himbeeren unter weißer Decke ist ein klasse Dessert.

Mascarpone auf Cantuccini

Mascarpone auf Cantuccini

Himbeer-Mascarpone meets Mandelkekse - Mascarpone auf Cantuccini ist ein Rezept für ein Dessert, das Furore macht.

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Die Vanillecreme mit Himbeeren ist rasch zubereitet und sorgt für Begeisterung. Ein Dessert zum Verlieben.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte