Kastaniensuppe

Diese cremige Kastaniensuppe passt hervorragend zum Herbst, mit frischen Edelkastanien vom Baum.

Kastaniensuppe Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kastanien, gebraten od. gekocht
1 EL Butter, für den Topf
1 TL Puderzucker, zum Karamellisieren
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskat, frisch gerieben

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die bereits gebratenen oder gegarten Kastanien/Maronen, schälen und in kleine Stücke schneiden - Maronen selber machen.
  2. Danach die Butter in einen Topf heiß werden lassen, dabei umrühren bis sie aufschäumt, dann die Kastanienstücke hinzufügen, mit ein weniger Puderzucker bestreuen und unter ständigem Rühren, karamellisieren lassen.
  3. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 10-12 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
  4. Zum Schluss noch die Sahne einrühren nochmals kurz aufkochen lassen, mit einem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
20,55 g
Eiweiß
1,18 g
Kohlenhydrate
2,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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