Süße Maronencreme

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Maronen, gegart und geschält |
---|---|---|
30 | g | Butter, weich |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Schlagsahne |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die gegarten und geschälten Maronen grob zerkleinern und in eine hohe Schüssel geben.
- Dann die weiche Butter, die Sahne, den Honig, Vanillezucker sowie Salz hinzufügen.
- Anschließend die halbe Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit dem Messer herausschaben und zu den Maronen geben.
- Nun sämtliche Zutaten mit einem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren.
- Schließlich die süße Maronencreme in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Fertig gegarte und geschälte Maronen werden in gut sortierten Supermärkten vakuumiert oder in Dosen angeboten. Wer Maronen selber rösten möchte, sollte dafür wenistens 35 Minuten mehr Zeit einplanen.
Ist die Creme zu fest geraten, noch ein wenig Sahne hinzufügen und untermixen.
Im Kühlschrank bleibt die Maronencreme etwa 4-5 Tage haltbar.
Mit der Creme lassen sich Pfannkuchen oder Crêpes bestreichen, Gebäck füllen und sie schmeckt sogar zu herzhaften Gerichten, beispielsweise zu Wild.
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